В Приморье усыпили тигрицу, пострадавшую в ДТП

Владивосток, 21 апреля 2009, 10:26 — REGNUM  Тигрица, попавшая в дорожно-транспортное происшествие в Приморье, подверглась эвтаназии. Как 21 апреля сообщает РИА "Восток-Медиа" со ссылкой на фонд "Феникс", решение об эвтаназии было принято в Москве.

По мнению сотрудников фонда, тигрицу, вышедшую на автодорогу, мог сбить микроавтобус или джип, который ехал с высокой скоростью и скрылся с места происшествия. На месте аварии найдены осколки стекла и обломки бампера.

Экологи обратились с заявлением в Хасанское РОВД, в настоящее время проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По мнению экологов, на дороге Раздольное - Хасан необходимо построить тоннель для автомобилей, что обеспечит для зверей безопасный "коридор", соединяющий места их обитания в двух заповедниках Приморского края - заповедника "Кедровая Падь" заказника "Леопардовый".

Амурский тигр занесен в Международную Красную Книгу. По данным переписи, проведенной в 2005 году экологами России и США, в Приморском и Хабаровском краях обитает около 450 особей амурского тигра. Юг Дальнего Востока - единственный ареал обитания в России амурского тигра. Охота на этих зверей запрещена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.