"Техиндустрия" (Москва) предлагает нижегородскому правительству экономную технологию переработки ТБО

Нижний Новгород, 21 апреля 2009, 10:26 — REGNUM  Научно-технический центр "Техиндустрия" (Москва) направил правительству Нижегородской области предложения по реализации на территории региона проекта по созданию установки по утилизации твердых бытовых отходов. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в компании.

Разработанная "Техиндустрией" технология обеспечивает уничтожение промышленных и бытовых отходов методом сжигания ТБО в диапазоне температур от 1200 до 1800 градусов, давлением до 10 атмосфер и со скоростью, превышающей существующую в 10 и более раз. При этом выброс в атмосферу вредных веществ, в том числе, диоксинов, исключается.

Стоимость строительства установки составит 80-85 млн. рублей. Срок реализации проекта составит 2-2,5 года. Установка может быть выполнена в стационарном и мобильном вариантах. Мобильный вариант совмещен с грузовым транспортом, что позволяет ей передвигаться от района к району для сбора и переработки ТБО.

По словам исполнительного директора НТЦ "Техиндустрия" Валерия Медвецкого, подобная технология может быть востребована во всех регионах страны, особенно сейчас, когда проблема утилизации ТБО стоит очень остро. Нижегородская область в этом смысле является передовой, так как местные власти регулярно обновляют программы для решения этой проблемы. При этом область по-прежнему нуждается в современной и, что важно в условиях кризиса, экономически обоснованной системе утилизации ТБО.

В январе 2009 года департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы рекомендовал к внедрению предложенный "Техиндустрией" способ утилизации ТБО. В свою очередь департамент науки и промышленной политики города Москвы на заседании 10 апреля одобрил разработанный НТЦ "Техиндустрия" проект.

Ранее проект "Техиндустрии" был поддержан "Ассоциацией строителей России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.