Экспертный совет Кузбасского технопарка одобрил ещё четыре проекта

Кемерово, 21 апреля 2009, 10:21 — REGNUM  Экспертный совет Кузбасского технопарка рассмотрел четыре инновационных необычных проекта. Имея отношение к косметической промышленности и сельскому хозяйству, они, тем не менее, представляют большой интерес и реально направлены на улучшение условий труда и жизни населения региона. Как 21 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в дирекции технопарка, об этом на очередном заседании совета рассказал его председатель, директор Института угля и углехимии СО РАН Вадим Потапов.

Проект "Разработка рецептуры и технологии изготовления защитных, очищающих и регенерирующих кремов для угольной промышленности" адаптирован к работе в условиях горнорудных предприятий Кузбасса с учётом специфических вредных факторов. Использование кремов снизит уровень вредного воздействия на кожу работников, тем самым сохранив их здоровье.

Три агропромышленных инновационных проекта нацелены на решение различных задач отрасли. Серийное производство плитки из термопласткомпозита для животноводческих и производственных помещений обеспечит предприятия качественным покрытием для пола, что позволит увеличить производительность поголовья крупного рогатого скота. Данная инновационная продукция может быть также применена для покрытия пола производственных помещений в угольной и других отраслях промышленности.

Энергоресурсосберегающая технология производства лука репчатого на капельном орошении разработана с учетом климатических условий Кемеровской области. Внедрение технологии капельного орошения позволит повысить урожайность культуры, снизить производственные затраты, а также обеспечить снижение рыночной цены данного продукта.

Проект "Создание предприятий по комплексной переработке картофеля и других овощей" направлен на организацию эффективной схемы переработки овощных культур. Проект имеет несколько этапов внедрения, которые в конечном итоге приведут к созданию цикла безотходного производства.

Подводя итоги заседания Экспертного совета, генеральный директор ОАО "Кузбасского технопарка" Пётр Акатьев подчеркнул, что техническое перевооружение сегодня набирает силу не только в базовых отраслях экономики области, но и на селе. Внедрение инноваций в сельском хозяйстве - главное направление повышения производительности сельского труда и, соответственно, продовольственной безопасности региона и страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.