В рамках операции "Арсенал" у жителей Забайкалья изъяли 20 единиц огнестрельного оружия

Чита, 21 апреля 2009, 10:20 — REGNUM  В Забайкальском крае завершилась операция "Арсенал". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 21 апреля в пресс-службе УВД по региону, за время ее проведения милиционеры из незаконного оборота изъяли порядка 20 единиц огнестрельного оружия и более 100 боеприпасов.

В этом году в Забайкальском крае почти на половину в сравнении с 2008 годом совершено меньше преступлений с использованием оружия. Отчасти этому способствует регулярно проводимое на территории края оперативно-профилактическое мероприятие "Арсенал", считают сотрудники милиции.

Особое внимание уделяется предупреждению незаконного оборота огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. На прошлой неделе в рамках операции из незаконного оборота изъято 13 гладкоствольных ружей, две винтовки и три самодельных стреляющих устройства. Милиционеры посетили более полутора тысяч владельцев оружия, привлекли 70 недобросовестных владельцев к административной ответственности, за нарушения условий хранения у них было изъято 69 стволов.

Проверке подверглись также частные охранные предприятия и службы безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.