Мужчина, укусивший милиционера, предстанет перед судом (Новгородская область)

Великий Новгород, 21 апреля 2009, 10:07 — REGNUM  В Новгородской области суд рассмотрит уголовное дело в отношении 32-летнего жителя поселка Парфино, который укусил сотрудника отдела внутренних дел. Как сообщили сегодня, 21 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области, мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 318 УК РФ ("Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей").

"Как было установлено в ходе предварительного следствия, 9 февраля 2009 года 32-летний житель поселка Парфино, находясь в состоянии алкогольного опьянения в подъезде жилого дома, выражался грубой нецензурной бранью в отношении жительницы одной из квартир, на замечания не реагировал, нарушая тем самым общественный порядок. Прибывшие по обращению жильцов дома сотрудники милиции потребовали у нарушителя проследовать в отдел внутренних дел, однако он не подчинился и с целью воспрепятствования исполнению милиционерами своих должностных обязанностей стал хватать их за форменное обмундирование, после чего умышленно, желая применить насилие, укусил одного из сотрудников ОВД, причинив ему физическую боль", - рассказали в следственном управлении.

Расследование уголовного дела завершено, обвинительное заключение утверждено, 17 апреля 2009 года уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.