На Ямале утвержден план развития конкуренции на продовольственном рынке

Салехард, 21 апреля 2009, 10:02 — REGNUM  Губернатор Ямала Юрий Неёлов утвердил план мероприятий по развитию конкуренции на продовольственном рынке региона на 2009-2010 годы. Данный план разработан в целях повышения устойчивости экономики округа, социальной защиты населения региона и создания условий для развития конкуренции, сообщили 21 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

В реализации плана задействованы органы исполнительной власти автономного округа. В частности, в рамках мероприятия плана "Мониторинг, анализ и оценка состояния продовольственного рынка округа" специалисты Департамента государственного заказа и торговли проводят мониторинг нормативных правовых актов исполнительных органов госвласти Ямала по вопросам развития и регулирования продовольственного рынка с целью недопущения административных барьеров.

Также представители департамента госзаказа проводят мониторинг обеспеченности торговыми и складскими помещениями в удаленных труднодоступных пунктах и факториях с тем, чтобы проанализировать ситуацию и выработать предложения по вводу в действие новых помещений. Сотрудники департамента экономики для анализа влияния факторов на рост цен, разработки предложений для принятия управленческих решений по совершенствованию нормативной правовой базы проводят мониторинг процесса ценообразования на всех стадиях производства и реализации продукции с учетом изучения тарифов на железнодорожные и автомобильные перевозки. Специалисты Департамента занятости анализируют состояние рынка труда в сфере потребительского рынка.

Также в плане учтены мероприятия в области развития отраслей сельскохозяйственного производства через механизм реализации окружной целевой программы "Развитие агропромышленного комплекса Ямала на 2006-2010 годы". Так, в 2009-2010 годах через развитие мощностей переработки продукции оленеводства ожидается увеличение производства мяса оленя до 40.423 центнеров, повышение конкурентоспособности производимой продукции. Создание условий для обеспечения бесперебойного снабжения продуктами питания жителей отдаленных населенных пунктов и факторий - реализация этой задачи будет достигаться посредством развития сельской кооперации.

В рамках задачи по созданию условий для эффективного функционирования продовольственного рынка в целях обеспечения ямальцев продуктами питания по доступным ценам и создания конкурентной среды сотрудники Департамента экономики реализуют мероприятия по господдержке производителей хлеба в сельских населенных пунктах округа. Через выплаты субсидий из окружного бюджета на поддержку сельскохозяйственного производства обеспечивается развитие сельхозпредприятий и рыбохозяйственных организаций.

Информацию о ходе исполнения мероприятий плана органы исполнительной власти Ямала представляют в Департамент государственного заказа и торговли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Эрдоган: порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов