В Оренбургском районе питьевая вода опасна для здоровья

Оренбург, 21 апреля 2009, 10:00 — REGNUM  В Оренбургской области в первом квартале 2009 года специалистами Роспотребнадзора исследовано 5 762 пробы питьевой воды на микробиологические показатели и 4708 проб - на санитарно-химические показатели. Удельный вес проб питьевой воды, не отвечающей гигиеническим требованиям по показателям эпидемиологической безопасности, составил 2,2%, по санитарно-химическим показателям - 16%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области, большее число нестандартных проб воды по микробиологическим показателям обнаружено в воде из распределительной сети, по санитарно-химическим показателям - в воде из водоисточников. Наиболее неудовлетворительное качество питьевой воды по микробиологическим показателям эпидемиологической безопасности по сравнению со среднеобластным показателем (2,2%) зарегистрировано в Оренбургском районе - 24,5%, городе Абдулино - 22,2%, Матвеевском районе - 22,1%, Соль-Илецком районе - 11,0%, Ташлинском районе - 10,5%.

Наиболее неудовлетворительное качество питьевой воды по санитарно-химическим показателям по сравнению со среднеобластным показателем (16%) зарегистрировано в Бузулуке - 96,0%, Матвеевском районе - 89,3%, Октябрьском районе - 40%, Соль-Илецком районе - 39,6%, Курманаевском районе - 36,7%, Оренбургском районе - 32,0%.

За нарушение санитарного законодательства в сфере питьевого водоснабжения и качества питьевой воды органами Роспотребнадзора в первом квартале 2009 года составлено 15 протоколов об административном правонарушении, оформлено 54 предписания и 77 предупреждений по фактам нарушения санитарного законодательства в сфере питьевого водоснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.