Тренерский состав обеспокоен сложившейся ситуацией с развитием биатлона в Югре

Ханты-Мансийск, 21 апреля 2009, 09:49 — REGNUM  Югорские биатлонисты достойно завершили сезон на российских соревнованиях. Об этом заявил губернатор Югры Александр Филипенко на встрече с биатлонистами, добившимися успехов в минувшем сезоне, сообщили 21 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Спортсмены рассказали о последних стартах и поделились впечатлениями от соревнований в Увате и на Камчатке. Их интересовали и сроки проведения реконструкции стадиона в хантымансийском Центре лыжного спорта к чемпионату мира. От этого зависит график построения тренировочного процесса биатлонистов.

Тренерский состав обеспокоен сложившейся ситуацией с подготовкой биатлонистов и развитием биатлона в Югре. В округе осталась одна профильная школа спортивного мастерства в Ханты-Мансийске. На нее возложена подготовка ребят, которые смогут представлять регион на соревнованиях разного уровня. "10 лет на первом месте сборная Югры по биатлону в российском рейтинге. Однако в 2009 году среди лауреатов номинации "Золотой резерв Югорского спорта" нет ни одного лыжника или биатлониста.

"В перечне представлено только два олимпийских вида спорта, - подчеркнул главный тренер сборной команды Югры по биатлону Валерий Захаров. - Были закрыты филиалы в муниципалитетах округа, тренеры остались не востребованными. Раньше в региональном чемпионате участвовало 100 юных биатлонистов, в этом году на старт вышли лишь две команды. Думаю, необходимо вернуться к старой схеме подготовки спортсменов в муниципальных образованиях".

На встрече не раз поднимались вопросы финансирования развития биатлона. Губернатор отметил, что вернуться к бюджету уже не возможно. Он обещал помочь найти постоянных, стабильных спонсоров для окружной команды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.