Директор музея попытался незаконно пополнить музейный фонд (Удмуртия)

Ижевск, 21 апреля 2009, 09:44 — REGNUM  В Удмуртии прокуратурой Юкаменского района проведена проверка законности требований директора Глазовского краеведческого музея о передаче в музей всех предметов музейного фонда Музея бесермянской культуры из с.Пышкет в связи с сокращением штата филиала. Как сообщается на сайте прокуратуры Удмуртии, проверка проведена по обращению заведующей "Музей бесермянской культуры" (филиал краеведческого музея) с.Пышкет Юкаменского района.

Как показала прокурорская проверка, все музейные экспонаты музея бесермянской культуры с.Пышкет принадлежат гражданке Невоструевой на праве собственности, никакие сделки с ними в Государственном каталоге Музейного фонда РФ не зарегистрированы. Более того, договоры купли, продажи, дарения, обмена данных предметов отсутствуют. Сама Невоструева не желает передавать данные экспонаты. По результатам проверки прокурором директору Глазовского краеведческого музея было объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона.

В результате вмешательства прокуратуры редкие музейные экспонаты бесермянской культуры остались в филиале музея с.Пышкет Юкаменского района, а жители и гости района в настоящее время могут по-прежнему знакомиться с бытом и культурой своих предков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.