Работник РУВД Екатеринбурга изобличен в получении взятки

Екатеринбург, 21 апреля 2009, 09:31 — REGNUM  В Свердловской области органами прокуратуры во взаимодействии с сотрудниками управления собственной безопасности регионального милицейского Главка изобличен в получении взятки ответственный работник Верх-Исетского РУВД г. Екатеринбурга. Об этом 21 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

При проведении спецмероприятий капитан милиции, фамилия которого в интересах правосудия не сообщается, был задержан с поличным в своем служебном кабинете при получении взятки от индивидуального предпринимателя, которому он угрожал привлечением к ответственности и созданием различных препятствий для ведения бизнеса.

В отношении сотрудника милиции возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ, максимальная санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет. Расследование данного уголовного дела продолжается, за ходом следствия прокуратурой осуществляется надзор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.