Первые 49 семей Иркутской области расплатились за ипотеку средствами материнского капитала

Иркутск, 21 апреля 2009, 09:23 — REGNUM  Первые 49 семей в Иркутской области частично погасили ипотечные кредиты или полностью закрыли остаток долга по ипотеке средствами материнского капитала. Сумму в 13 миллионов 976 тысяч 754 рубля 52 копейки Отделение ПФР по Иркутской области уже перечислило на счета кредитных организаций, в которых владельцы сертификатов на материнский капитал оформляли кредиты. Об этом 21 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе отделения ПФР.

Первые обращения по вопросу направления средств материнского капитала на погашение кредитов и займов зафиксированы сразу же после новогодних праздников - 11 января, а первые два заявления приняты 12 января. Всего с начала 2009 года территориальными органами Пенсионного фонда по Иркутской области принято 780 заявлений на распоряжение средствами материнского капитала для погашения ипотечных кредитов или процентов по ним на общую сумму 215 миллионов 101 тысячу рублей. По принятым заявлениям уже вынесено 520 положительных решений.

С вступлением в силу Федерального закона от 25 декабря 2008 года №288-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", разрешающего досрочно использовать средства материнского капитала на погашение ипотеки, отмечен рост числа обращений за оформлением сертификата. С начала 2009 года в территориальные органы Пенсионного фонда по Иркутской области за сертификатом обратились 5780 граждан, принято 4732 решения о выдаче сертификата. Таким образом, владельцами сертификатов на материнский капитал сегодня являются 19340 семей, проживающих в Иркутске и других городах и районах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.