В работе районного Центра занятости выявлены нарушения (Тюменская обл.)

Тюмень, 21 апреля 2009, 09:07 — REGNUM  Прокуратурой Армизонского района Тюменской области проведена проверка исполнения законодательства о занятости в деятельности местных предприятий, а также районного центра занятости, в ходе которой выявлены нарушения законности. Об этом 21 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Согласно Закону РФ "О занятости населения в РФ" одной из задач государственной службы занятости является содействие гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям - в подборе необходимых кадров. В этой связи законодатель обязал работодателей ежемесячно представлять в службу занятости информацию о наличии вакантных рабочих мест. Между тем, указанное требование закона грубо попирается предприятиями района.

Так, например, в унитарном муниципальном предприятии жилищно-коммунального хозяйства Армизонского района в течение длительного времени было вакантно место водителя, но предприятие об этом службу занятости не информировало.

В этой связи прокуратура возбудила в отношении руководителя организации административное дело по ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление в государственный орган информации, представление которой предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности), по результатам рассмотрения которого мировой суд подверг его денежному штрафу.

Всего прокуратурой района против нерадивых руководителей было возбуждено 15 административных дел.

Проверка прокуратурой деятельности центра занятости Армизонского района показала, что центр не располагал полной и объективной информацией о числе работодателей и количестве вакантных рабочих мест в районе. Прокуратурой района в адрес директора центра было внесено представление об устранении нарушений закона, которое удовлетворено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.