Пьяный тюменец набросился на сотрудницу милиции с топором

Тюмень, 21 апреля 2009, 09:02 — REGNUM  Заводоуковским межрайонным следственным отделом Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего жителя г. Ялуторовска, подозреваемого в угрозе применения насилия в отношении представителя власти. Об этом 21 апреля корреспонденту сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Следствием установлено, что 30 марта 2009 года инспектор подразделения по делам несовершеннолетних межмуниципального ОВД "Ялуторовский" осуществляла проверку неблагополучных семей, проживающих на территории г. Ялуторовска.

Днем она прибыла к дому по ул. Юбилейной, где проживала одна из проверяемых ею семей. В это время к сотруднице милиции подошёл находящийся в состоянии опьянения неоднократно судимый молодой человек, проживающий в том же доме, и принялся выяснять, что она делает в дворе дома.

Инспектор попросила мужчину не мешать работать, на что последний схватил топор и набросился на милиционера, угрожая ей убийством. Женщину спасло лишь то, что находившийся неподалёку милиционер-водитель обезвредил злоумышленника, отняв у него топор, а затем на служебном автомобиле доставил в отдел милиции.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. В настоящее время решается вопрос о предъявлении молодому человеку обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.