Власти Камчатки договорились с бизнесменами о совместном контроле над ценообразованием

Петропавловск-Камчатский, 21 Апреля 2009, 08:18 — REGNUM  21 апреля в рамках совместной деятельности по реализации антикризисных мер, направленных на снижение влияния финансового кризиса на экономику региона, состоялось подписание соглашений между правительством Камчатского края, "Ассоциацией предприятий и предпринимателей Камчатки" и Торгово-промышленной палатой Камчатского края о контроле над ценообразованием на продукты и товары первой необходимости. Как сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе правительства Камчатки, свои подписи под соглашениями поставили губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий, а также президент Торгово-промышленной палаты Алла Пархомчук и председатель правления Ассоциации предприятий и предпринимателей Рашид Шамоян.

Как отметил Алексей Кузьмицкий, в условиях рыночной экономики государственное регулирование цен невозможно. Исключение составляют лишь отдельные группы лекарственных препаратов, на реализацию которых устанавливаются жесткие торговые надбавки. "Рост цен - это на сегодня главное проявление мирового финансового кризиса в регионе, - отметил Алексей Кузьмицкий. - Поэтому очень важна активная позиция бизнес-сообщества, которое готово оказать влияние на недобросовестных предпринимателей, допускающих необоснованное повышение цен".

Как считает губернатор Камчатского края, только консолидация усилий власти и бизнеса сможет минимизировать последствия финансового кризиса для жителей региона. "Главное, чтобы это соглашение не стало формальностью, и все стороны конструктивно и плодотворно провели важную и ответственную работу по сдерживанию роста цен на продукты и товары первой необходимости", - сказал Алексей Кузьмицкий.

По словам президента Торгово-промышленной палаты Камчатского края Аллы Пархомчук, в условиях кризиса не только бизнес оптимизирует свои расходы, но и потребитель. "Главной причиной таких действий со стороны покупателя является необоснованное завышение цен, - отметила Алла Пархомчук. - И сейчас главная задача бизнеса - сбалансировать цены для того, чтобы снизить негативное влияние на население и сохранить стабильность в регионе".

Председатель правления "Ассоциации предприятий и предпринимателей Камчатки" Рашид Шамоян отметил, что взаимопонимание между правительством Камчатского края и бизнес-сообществом должны пойти только на пользу камчатцам.

В соответствие с соглашением, правительство Камчатского края ежемесячно предоставляет ассоциации и ТПП результаты мониторинга цен на продовольственные товары, информирует участников соглашения о фактах повышения цен отдельными предприятиями региона. На основании этой информации "Ассоциация предприятий и предпринимателей Камчатки" и Торгово-промышленная палата выявляют причины роста цен, проводят разъяснительную работу и мероприятия по сдерживанию роста цен на продовольствие, самостоятельно влияют на недобросовестных предпринимателей с целью недопущения необоснованного повышения цен.

Соглашение вступило в силу 21 апреля, и будет действовать до 31 декабря 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»