На Камчатку зашел первый в этом году круизный лайнер

Петропавловск-Камчатский, 21 апреля 2009, 08:13 — REGNUM  Утром 21 апреля в Авачинскую бухту на Камчатке зашел первый в этом году 13-палубный багамский круизный лайнер "Кристалл Серинити". Как сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе правительства Камчатского края, на его борту 800 пассажиров из разных стран мира и более 600 члена экипажа.

По словам временно исполняющего обязанности руководителя краевого агентства по туризму Филиппа Пилипенко, до октября 2009 года на Камчатке ожидается не менее 18 круизных судов с иностранными туристами.

Развитие морского круизного туризма, осуществляемого иностранными и российскими экспедиционными судами, на Камчатке началось 16 лет назад. Агентирующей компанией является ООО "Пасифик Нетворк". Экскурсионное обслуживание на берегу организуют ООО "Пасифик Нетворк", ООО "Камчатинтур", ООО "Дилижанс Камчатка", ООО "Затерянный мир" и другие компании.

Как отметил Филипп Пилипенко, с 1993 по 2008 год в порт Петропавловска-Камчатского было осуществлено 107 заходов круизных судов, на борту которых на Камчатку прибыло почти 50 тысяч иностранных туристов. По оценкам специалистов, в прошлом году общая сумма средств, полученных в результате захода иностранных круизных судов на Камчатку, составила более 30 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail