Чиновники Красноярского края отчитаются о доходах до конца апреля

Красноярск, 21 апреля 2009, 07:57 — REGNUM  Чиновники Красноярского края отчитаются о своих доходах до конца апреля, но вопрос о том, какие из отчетов станут публичными, а какие, в рамках федерального законодательства, не будут разглашены, решится после окончания декларационной кампании.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь губернатора Михаил Развожаев, "до 30 апреля все государственные чиновники подают сведения о доходах за предыдущий год представителю нанимателя, в данном случае - губернатору, который затем проверяет кадровые службы и управление безопасности". "Если возникают какие-то вопросы, то они отрабатываются с налоговыми органами, - сказал Развожаев. - Что касается Александра Хлопонина, то теоретически, по сегодняшнему закону, он может не подавать сведения о доходах в обязательном порядке, но он традиционно это делает. Эти сведения глава края также до 30 апреля подаст в налоговую инспекцию".

Пресс-секретарь губернатора отметил, что, "с одной стороны, федерального закона, предписывающего, как должно происходить опубликование данных о заработанных чиновниками средствах, на данный момент нет". "Однако мы традиционно публикуем на сайте сведения о доходах госчиновников до уровня начальников управлений. Решение о публикации и формате опубликования данных по министрам и самому губернатору будет принято после 30 апреля, когда закончится декларационная кампания", - заключил Развожаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.