Ещё один красноярский лесной проект стал приоритетным для Минпромторга РФ

Красноярск, 21 апреля 2009, 07:38 — REGNUM  Ещё один красноярский лесной проект включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов Министерства промышленности и торговли РФ.

Федерация поддержала проект ООО "КЛМ - ЭКО" "Развитие деревообрабатывающего комплекса в Красноярске", который заключается в развитии существующего деревообрабатывающего комплекса через увеличение его мощности с 20 тыс. до 90 тыс. кубометров в год посредством запуска нового цеха по производству клееного конструкционного и стенового бруса. Предприятие будет ориентировано на комплексное безотходное использование древесины и создаст около 200 дополнительных рабочих мест. Инвестиции составят около 470 млн. рублей.

То, что краевые проекты получают поддержку на федеральном уровне, очень важно, отметил министр природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края Андрей Гнездилов, комментируя включение проекта "КЛМ-ЭКО" в перечень приоритетных. "Стоит также отметить, что и в условиях кризиса деревообрабатывающая промышленность края продолжает развиваться. По России на сегодняшний день почти половина заявленных инвестпроектов либо приостановлены, либо закрыты. В Красноярском крае продолжают реализовываться все", - подчеркнул министр.

Напомним, ранее от Красноярского края в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов Министерством промышленности и торговли Российской Федерации были включены 5 проектов на 115 млрд. рублей инвестиций, в том числе два сверхкапиталоемких проекта в области лесохимии (Енисейский целлюлозный завод и Богучанский лесоперерабатывающий комплекс). Таким образом, все 6 заявок, поданных Красноярским краем в Минпромторг РФ, удовлетворены, и все 6 проектов попали в перечень приоритетных - это самый высокий показатель в СФО.

Отметим, что на прошедшем в октябре прошлого года в Красноярске Совете по развитию лесного комплекса РФ, первый заместитель председателя правительства Виктор Зубков призвал регионы активизировать работу по реализации постановления Правительства РФ "О приоритетных инвестиционных проектах в области лесов", отметив, что, к сожалению, далеко не все "лесные" регионы России ставят своей целью глубокую переработку древесины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.