В Оренбуржье убыточными являются 950 предприятий

Оренбург, 21 апреля 2009, 07:21 — REGNUM  На территории Оренбургской области 950 организаций являются убыточными, что составляет 9,7% от общего числа налогоплательщиков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в отделе налогообложения юридических лиц УФНС России по Оренбургской области, за год доля убыточных предприятий снизилась почти на 5%.

В первом квартале 2009 года 15 организаций самостоятельно пересмотрели свой финансовый результат и представили налоговикам уточненные налоговые декларации по налогу на прибыль организаций, уменьшив убыток на 91,6 млн. рублей (или на 70,5% от суммы заявленного убытка), заявив сумму прибыли в размере 1,6 млн. рублей. Кроме того, 11 организаций уже представили декларации за 2008 год с прибылью. "Необоснованное отражение в бухгалтерской и налоговой отчетности убытков на протяжении нескольких налоговых периодов и, в первую очередь, со значительными суммами налоговых убытков является одним из критериев отбора налогоплательщиков для проведения выездных налоговых проверок. Финансовое оздоровление убыточных организаций по-прежнему остается актуальным, и работа в этом направлении будет продолжаться и в дальнейшем", - отметили в УФНС России по Оренбургской области. Ведь именно налог на прибыль организаций является одним из основных источников доходной части бюджета Оренбургской области.

За первый квартал 2009 года доля поступления налога на прибыль организаций составила 41% от общей суммы налоговых поступлений. Правительство Российской Федерации в 2009 году установило ставку налога на прибыль организаций в размере 20%, при этом исчисленная сумма налога в размере 18% зачисляется в бюджеты субъектов Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail