В Новодвинский центр занятости обратилось за три месяца всего 763 человека (Архангельская область)

Архангельск, 20 апреля 2009, 23:03 — REGNUM  С начала 2009 года в Новодвинский центр занятости обратились 763 человека, на учет поставлено 643 жителя города. Об этом рассказала 20 апреля представитель центра занятости Светлана Пономарева на совещание рабочей группы по антикризисным мерам и обеспечению занятости населения в мэрии Новодвинска.

Как сообщили в пресс-службе мэрии города Новости REGNUM, основную массу обратившихся составляли люди, которые уволились с предприятий и организаций по собственному желанию. В связи с сокращением штатного расписания на учет с начала года встали только 60 человек. В то же время, по словам Пономаревой, программы, направленные на снижение напряженности на рынке труд, действуют с переменным успехом. Во многих случаях работодатель не заинтересован в создании рабочих мест по организации общественных работ, отмечают специалисты. Для получения средств на реализацию проектов по занятости населения требуется оформлять множество бумаг, а их регистрация занимает большой период времени.

Мэр Новодвинска Иван Попов обратил внимание всех участников совещания на программу самозанятости, которая предполагает выделение средств для открытия собственного дела. Эта программа дает возможность развивать предпринимательскую деятельность. В вопросе организации общественных работ основная работа ведется и будет продолжаться, по словам мэра, через муниципальные предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail