В Приамурье по подозрению в убийстве таксиста задержаны двое молодых людей

Благовещенск, 20 апреля 2009, 21:28 — REGNUM  В Амурской области раскрыто убийство таксиста, совершённое 16 апреля 2009 года в селе Хитровка Серышевского района. Как 20 апреля сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области, в течении суток установлены двое 18-летних жителей Белогорска, подозреваемых в совершении преступления.

Установлено, что ночью 16 апреля 2009 года в Белогорске они договорились между собой о об убийстве таксиста. С этой целью злоумышленники, вооружившись ножом, прошли в район железнодорожного вокзала Белогорска, где водителю автомобиля такси предложили за денежное вознаграждение проехать в село Хитровка Серышевского района, на что таксист согласился. Прибыв в село, пассажиры, угрожая убийством таксисту и демонстрируя нож, завладели личным имуществом потерпевшего, а затем с целью скрыть совершённый разбой имеющимся при себе ножом убили потерпевшего, нанеся многократные удары ножом.

В настоящее время органами предварительного следствия подозреваемым предъявлено обвинение по п.п. "ж, з, к" ч. 2 ст. 105 УК РФ. В отношении обвиняемых Серышевским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Предварительное расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.