Жителя амурского села будут судить по обвинению в убийстве и причинении вреда здоровью

Благовещенск, 20 апреля 2009, 21:24 — REGNUM  В Амурской области окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении 24-летнего мужчины, который обвиняется в убийстве и причинении тяжкого вреда здоровью двум людям. Об этом 20 апреля сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области.

Установлено, что 5 февраля 2009 года в квартире одного из домов по ул. Луговой в селе Сосновка Серышевского района Амурской области обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, умышленно, с целью убийства, нанес не менее 12-ти ударов ножом в область грудной клетки, шеи, живота, правого плеча спящей 18-летней девушке. После полученных телесных повреждений девушка скончалась на месте происшествия. Там же обвиняемый нанес несколько ударов ножом 19-летнему молодому человеку, причинив потерпевшим тяжкий вред здоровью. Спустя некоторое время, придя в дом к своему знакомому, обвиняемый нанес несколько ножевых ранений и ему.

В ходе предварительного следствия, установлено, что ранее обвиняемый привлекался к уголовной ответственности по ст. 337 УК РФ (самовольное оставление части или места службы) и совершил преступление в период непогашенной судимости, в связи с чем, следователем в адрес начальника ОВД по Серышевскому району внесено представление о привлечении участкового-уполномоченного милиции, к ответственности за ненадлежащую профилактику преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.