Председатель Союза реставраторов России намерен поднять всю Россию на восстановление Пскова

Санкт-Петербург, 20 апреля 2009, 20:55 — REGNUM  В ближайшее время начнется разработка концепции восстановления Пскова. Такая договорённость достигнута между губернатором Псковской области Андреем Турчаком, мэром Пскова Яном Лузиным и председателем Союза реставраторов России Саввой Ямщиковым. Как сегодня, 20 апреля, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Псковской области, разработанная концепция будет направлена на утверждение Президенту России Дмитрию Медведеву, а после принятия положительного решения начнутся работы по восстановлению города.

Как рассказал Савва Ямщиков, 15 апреля он принял участие в заседании Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, в котором принимал участие Президент РФ Дмитрий Медведев. "На встрече я рассказал Президенту о проблемах сохранения историко-культурного наследия Пскова. Я постарался быть кратким, так как было много выступающих, и уложился в четыре минуты... Я видел понимающее лицо и хорошую реакцию", - сказал Савва Ямщиков. Он рассказал Президенту РФ о главных, на его взгляд, объектах, требующих реставрационно-восстановительных работ: "Сначала - Мирожский монастырь, затем в планах Покровская башня XVI века, на которой 15 лет назад сгорела крыша, и теперь она превратилась в туалет, затем Изборская крепость... Кроме того, я рассказал о проблемах, которые переживает музей-заповедник "Михайловское".

"С губернатором Псковской области Андреем Турчаком мы договорились, что будем разрабатывать концепцию восстановления Пскова, представлять ее Президенту РФ и начнем восстанавливать Псков, уничтоженный за годы перестройки", - сказал Савва Ямщиков.

Инициативу Саввы Ямщикова поддержал глава администрации Пскова Ян Лузин. Как рассказали в пресс-службе администрации города, Ямщиков поделился с главой администрации своими планами по возрождению древнего Пскова. "Поскольку многие исторические объекты региона являются памятниками федерального значения, для их реставрации необходимо привлекать федеральное финансирование, а чтобы привлечь эти средства, необходима разработка концепции восстановления Пскова", - сказал Ямщиков.

Кроме этого Савва Ямщиков обещал вовлечь в процесс российских деятелей культуры и искусства, в частности - членов Псковского землячества в Москве, среди которых очень много известных людей: "Надо поднять всю страну на возрождение Пскова", - подчеркнул Савва Ямщиков.

Еще одним новаторским предложением Саввы Ямщикова стала идея о переносе на псковскую землю церемонии вручения премий "Хранители наследия", которая пройдёт 21 апреля в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?