В Узбекистане прошли пасхальные мероприятия

Ташкент, 20 апреля 2009, 19:07 — REGNUM  В Узбекистане в ночь 19 на 20 апреля состоялись пасхальные богослужения. Как сообщили корреспонденту Новости REGNUM в комитете по делам религий при правительстве Узбекистана, богослужения проводились во всех православных приходах - 2 соборах, 29 храмах и 3 монастырях.

"Основное богослужение проходило в Свято-Успенском кафедральном соборе города Ташкента под руководством митрополита Ташкентского и Среднеазиатского Владимира. Кроме того, Пасху отметили в других христианских епархиях. Пасхальные торжества проведены и в новообразованной Армянской церкви, в частности, в Апостольской церкви святого Филиппа в Ташкенте и Апостольской администратуры Римско-католической церкви в Узбекистане", - отметил представитель комитета.

В целях проведения торжеств вся прилегающая территория к церквям, молитвенным домам и кладбищам была благоустроена, было обеспечено бесперебойное освещение, удобные пути подъездов. Для обеспечения безопасности людей, в религиозных объектах были созданы дежурные бригады правоохранительных органов и медицинских служб.

По данным комитета по делам религий республики, в настоящее время на территории Узбекистана действуют 165 христианских организаций различных направлений. Всего в республике представлено 16 религиозных направлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail