В Красноярском крае двое детей скончались от отравления ядовитыми клубнями

Красноярск, 20 апреля 2009, 18:42 — REGNUM  В Бирилюсском районе ядовитыми клубнями смертельно отравились двое дошкольников. По информации пресс-службы ГУВД Красноярского края 17 апреля в деревне Никифоровка от отравления веществом растительного происхождения скончались двое детей - мальчики семи и пяти лет.

Как установлено, ребята, играя на улице, накопали клубней неизвестного им растения и употребили их в пищу. Напомним, аналогичный случай произошел в 2008 в Большеулуйском районе, где группа несовершеннолетних на берегу водоема выкопала корнеплоды кукуты ядовитой. После употребления в пищу данного растения один из мальчиков скончался, а трое других были госпитализированы.

В этой связи 20 апреля начальник управления Александр Горовой направил главам администраций районов телеграмму с предложениями организовать среди населения разъяснительную работу. Совместно с привлечением СМИ, специалистов в области биологии и медработников в общедоступных местах будет размещена иллюстративная информация о наиболее ядовитых и опасных растениях, животных, местах их произрастания и обитания, первых симптомах и признаках отравления, а также мерах, которые необходимо принять в таких случаях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.