Вице-губернатор Санкт-Петербурга: Глава экономического комитета должен извиниться перед журналистами

Санкт-Петербург, 20 апреля 2009, 18:26 — REGNUM  Документальных записей, которые могли бы подтвердить факт скандального поведения главы Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Санкт-Петербурга Сергея Бодрунова после эфира телепрограммы "Петербургский час", не существует. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, сегодня, 20 апреля, в ходе брифинга сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский, курирующий в Смольном вопросы экономики.

По его словам, в соответствии с распоряжением губернатора, а также на основании материалов в СМИ было начато расследование по факту событий, произошедших во время и после эфира программы "Петербургского часа" на "Пятом канале". При этом, как отметил Осеевский, сотрудники телеканала заявили, что у них есть записи, на которых можно услышать недопустимые высказывания в адрес журналистов и жителей Санкт-Петербурга. "На сегодняшний день такие материалы нами не получены", - заявил он. Более того, Осеевский сообщил, что существование такого рода записей сегодня опроверг директор "Пятого канала" Владимир Троепольский.

По словам вице-губернатора, Сергей Бодрунов "полностью отрицает любые высказывания в адрес жителей города". "Он [Сергей Бодрунов - прим ИА REGNUM Новости] очень тщательно готовился к этой программе. Однако незадолго до начала он узнал, что формат из информационной программы превратился в ток-шоу. Он не был готов к этому, - отметил Осеевский. - Он потерял самообладание и его оценки в отношении ведущего были недопустимы".

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Алла Манилова, в ведении которой находится медийный блок города, сообщила, что "дискуссия" журналистов и главы КЭРППиТ началась еще в студии "Пятого канала". По ее словам, во время рекламной паузы в ходе эфира Бодрунов высказал свое недовольствие сменой формата программы. После эфира он снял микрофон с пиджака и направился к выходу, где его догнал один из ведущих - Алексей Суханов. Журналист попытался успокоить его. "В ходе этого инцидента Бодрунов высказал много нелестных слов о ведущих, но никаких оскорбительных высказываний, которые цитируют СМИ, не было", - рассказала Манилова. По словам Маниловой, расставшись с Сухановым, Бодрунов, прошел в гримерку, где его ждали пресс-секретарь комитета Александр Сажин, редактор аналитического отдела программы Эльвира Шайкина, а также гример Вера Прозорова. "Выяснилось, что основой для широко известной докладной ведущей и руководителя "Петербургского часа" Татьяны Александровой послужила докладная записка Шайкиной. При этом никто, кроме нее, не может подтвердить высказанное ей Бодруновым", - сообщила Манилова. "На сегодняшний момент мы имеем большой ядерный гриб, основанный на высказываниях одного человека", - сказала Манилова.

Тем не менее, как считает вице-губернатор, чиновник должен извиниться перед коллективом "Петербургского часа": "Очевидно, что Бодрунов должен и готов принести извинения за тон в отношении нашей профессии". "Никакие обстоятельства не являются поводом и оправданием позволять себе такие высказывания в адрес журналистов", - добавила Манилова.

Комментировать возможные санкции в отношении Сергея Бодрунова петербургские вице-губернаторы отказались, отметив, что расследование еще не завершено. Завтра, 21 апреля, по словам Михаила Осеевского, данный вопрос будет обсуждаться с губернатором города Валентиной Матвиенко, которая сейчас находится с визитом в Финляндии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.