Ассамблея "Красноярск.Технологии будущего" обойдется в 2 млн рублей

Красноярск, 20 апреля 2009, 18:18 — REGNUM  Вторая общегородская ассамблея "Красноярск. Технологии будущего" обойдется бюджету города в 2 млн рублей. Такую сумму затрат муниципалитета озвучил на пресс-конференции, посвященной подготовке к ассамблее начальник департамента социальной политики Василий Куимов.

При этом он уточнил, что речь идет только об основных мероприятиях общегородского форума. Еще какую-то сумму на менее значимые события в программе ассамблеи выделят некие неназванные "заинтересованные лица". Общую стоимость проведения всех мероприятий Куимов не сообщил.

Из информации, озвученной в ходе пресс-конференции, следует, что незначительно будет уменьшен призовой фонд для участников конкурса инновационных проектов и научно-технических разработок, который пройдет в рамках ассамблеи. Так, по словам Куимова, если в 2008 году победителям этого конкурса вручили 15 ноутбуков, то в этом году их будет только 13. Однако глава департамента социальной политики отказался признавать это сокращением расходов. Он пояснил, что уменьшение количества призов произошло за счет перераспределения средств на "другие формы поощрения".

По словам Куимова, мэрия изначально запланировала на проведение ассамблеи 2 млн рублей и не считает возможным сокращать расходы на стимулирование научной деятельности даже в условиях финансового кризиса. "Вот мы дадим эти два миллиона, а послезавтра это обернется налогами для города в двадцать, двести миллионов и так далее. Это серьезные вещи, так развиваются все страны", - констатировал глава департамента.

Стоит отметить, что в рамках ассамблеи не запланированы какие-либо развлекательные мероприятия. Единственным событием, в котором запланированы элементы шоу, станет открытие ассамблеи. Как рассказал Куимов, в ходе церемонии открытия именитые гости и участники ассамблеи соберут из больших паззлов эмблему меропрятия: разорванный овал, внутри которого в одну строку помещены два темно-синих квадрата и один темно-желтый.

В трактовке символики эмблемы, по словам Куимова, пока нет единства, поскольку "каждый видит в нем свое". "Это делали дизайнеры из Художественного института, молодые пока студенты. Их символ такой: яйцо, или овал, как символ жизни, в которой только индустриальные современные технологии обеспечат будущее, сохранение жизни, продолжение жизни и ее богатство", - сообщил глава департамента, отметив, что при желании, в эмблеме можно разглядеть "некоторые тайны черного квадрата или черного ящика". Принявшая участие в пресс-конференции начальник департамента экономики города Татьяна Зеленская пояснила, что ей три квадрата в овале скорее напоминают "ячейки матрицы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
«Лестер» одержал первую победу при новом тренере
NB!
27.02.17
The Times: «Путин не пойдет на досрочные выборы»
NB!
27.02.17
Цивилизационный кризис Запада и глобальные соседи США
NB!
27.02.17
Тайна «Тукана»: загадочное кораблекрушение не разгадано и через 50 лет
NB!
27.02.17
СБУ вербует жителей Донбасса. Спецназ ДНР обучают ловить ДРГ
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили
NB!
27.02.17
«Нефть рискует упасть»
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ
NB!
27.02.17
Италия: «Россия делает из Хафтара нового Асада»
NB!
27.02.17
КНДР нельзя относить к странам – спонсорам терроризма – NI