Отец Элизы Андре не против, чтобы она половину времени проводила с матерью

Москва, 20 апреля 2009, 18:07 — REGNUM  Отец Элизы Беленькой Жан-Мишель Андре готов отозвать иски против своей супруги, если в России будет закрыто уголовное дело в отношении него, связанное с похищением девочки в прошлом году. Об этом, как сообщает пресс-служба Общественной палаты РФ, заявил вернувшийся из Парижа после консультаций с российским посольством во Франции и местными правозащитными организациями член палаты Александр Соколов.

"С Жан-Мишелем Андре в четверг встречался посол России во Франции господин Орлов. У них состоялся длительный разговор. Господин Андре продемонстрировал желание придти к соглашению. Он сказал, что при определенных условиях может отозвать два своих иска, связанных с похищением девочки и с нанесением ему тяжких телесных повреждений", - сообщил Соколов. Вместе с тем он отметил, что отзыв иска о нанесении тяжких телесных повреждений автоматически не прекращает дело в отношении Ирины Беленькой. Решение о прекращении уголовного дела может вынести только французский суд муниципального уровня. "Я пока не могу сказать, к чему придут юристы, но, по крайней мере, господин Андре заявил, что не хотел бы, чтобы мать его ребенка сидела в тюрьме, и готов для этого сделать некие действия", - подчеркнул Соколов. По его словам, Андре в разговоре с российским послом описал ситуацию, которая бы его устроила: он хотел бы, чтобы у его ребенка были и мать, и отец, и готов к тому, чтобы Элиза проводила время и с матерью.

"Причем он готов рассматривать вариант, чтобы было пятьдесят на пятьдесят по времени. Он даже допускает возможность, чтобы девочка бывала в России, но ему, безусловно, важны государственные гарантии, связанные с уголовным делом и с получением виз", - заметил Соколов. Кроме того, Андре нужны гарантии, что решение французского суда о признании прав на ребенка за ним не будет нарушаться. Соколов пояснил, что, хотя супруги официально не разведены, они проживают раздельно, и французский суд вынес решение о том, что "ребенок находится с отцом и мать имеет право с ним общаться".

Главная проблема, по его мнению, заключается в том, что между Россией и Францией не подписано соглашение, регулирующее подобные вопросы, хотя подобные договора РФ имеет примерно с 15 странами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.