Российские дипломаты и общественники ведут переговоры по примирению сторон конфликта вокруг Элизы Андре

Весь мир, 20 апреля 2009, 18:02 — REGNUM  Российские дипломаты и общественные деятели ведут активные переговоры по примирению сторон конфликта вокруг трехлетней Элизы Андре (Беленькой) на судебном уровне. Как сообщает пресс-служба Общественной палаты РФ, на этой неделе член Анатолий Кучерена с рабочими визитами по делу Элизы Андре-Беленькой посетит Венгрию и Францию.

По словам Кучерены, над делом "напряженно работают и члены неправительственных организаций, представители Общественной палаты". Отвечая на вопрос о правовых основаниях для урегулирования конфликта между супругами Андре, Кучерена сказал: "Такие основания есть. В первую очередь это процедура примирения сторон. О деталях говорить рано".

Адвокат сообщил, что планирует 22 апреля у вылететь в Будапешт, а затем и в Париж для проведения переговоров. "Я собираюсь встретиться сначала с Ириной Беленькой, а затем и с Жан-Мишелем с тем, чтобы найти какой-то компромиссный вариант", - сказал адвокат.

Как ранее сообщало Новости REGNUM 22 сентября 2008 года девочка была похищена во время прогулки на улице Фестивальной в Москве. После этого ребенка похищали трижды, в последний раз Элиза была похищена у отца во французском городе Арле 20 марта. 13 апреля Ирина Беленькая и ее дочь были задержаны в Венгрии на границе с Украиной. Элизу передали отцу, а Беленькая была передана французским властям. 15 апреля суд продлил срок ее предварительного ареста на 40 дней для стандартного рассмотрения запроса об экстрадиции. За это время французские власти должны подготовить необходимые документы для экстрадиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail