Житель Анадыря, выигравший в конкурсе ловли корюшки, получил снегоход (Чукотка)

Анадырь, 20 апреля 2009, 18:01 — REGNUM  На Чукотке прошел Корюшкин фестиваль (Корфест). Как 20 апреля сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе правительства Чукотки, в главном конкурсе Корфеста - ловле корюшки - приняли участие около 200 рыбаков.

Самым удачливым стал житель Анадыря Юрий Суслов. Выловленная им корюшка оказалась самой большой из пяти рыбок, пойманных за отведенный на соревнования час. В качестве приза он получил снегоход "Буран". Юрий Суслов уже второй раз становится лучшим рыбаком Корфеста. В 1998 году он выиграл двухкомнатную квартиру в столице Чукотки.

Корюшкин фестиваль - один из самых любимых праздников в Анадыре. На главной площади по традиции выступили лучшие вокальные и танцевальные коллективы города. Желающие смогли принять участие в состязаниях по перетягиванию каната, в национальной борьбе и прыжках через нарты. В ярангах, установленных около Чукотского окружного дома народного творчества, хозяйки готовили угощения из корюшки и оленины. Специальная программа была подготовлена для детей: у кинотеатра "Полярный" их развлекали веселые клоуны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.