В Курске беременную женщину до смерти завозили по больницам

Курск, 20 апреля 2009, 17:51 — REGNUM  В Курске прокуратура расследует смерть беременной девушки, которая провела в пути между больницами города в общей сложности девять часов, после чего девушку уже было невозможно спасти, об этом сообщает Kurskcity.ru.

Беременная Ирина Стрелкова простудилась, ей выписали жаропонижающее и капли в нос. Когда температура поднялась почти до 40 градусов, девушку решили отвезти в больницу. Однако в городскую инфекционную больницу ее не приняли, мотивировав это тем, что плохое самочувствие вызвано беременностью. Женщину отвезли в роддом, там патологии не нашли, и ее опять привезли в больницу, где ей стало хуже. После чего девушку отправили в третий стационар, где она через некоторое время скончалась. Как выяснилось позже, неродившийся ребенок умер чуть раньше от недостатка кислорода.

Предварительная причина смерти была установлена на третий день после похорон: парагрипп и шок, парализовавший работу жизненно важных органов. Как предположили сотрудники областного комитета здравоохранения, Ирину слишком поздно госпитализировали. За смерть женщины главврачи двух больниц получили выговоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.