Житель Липецкой области подозревается в уклонении от уплаты налогов

Липецк, 20 апреля 2009, 17:33 — REGNUM  В Липецкой области возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов и мошенничества, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ.

Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего жителя Липецкой области по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов) и по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество).

По мнению следствия, в 2007 году бывший сотрудник УФСИН Российской Федерации по Липецкой области от продажи четырех квартир, получил доход более одного миллиона рублей. Не предоставив в налоговую инспекцию декларацию на доходы физических лиц и не заплатив налог с полученной суммы около 200 тыс. рублей, он так же во время оформления права собственности предоставил заведомо подложную справку о том, что не принимал участие в приватизации.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.