Глава Коми посетил "Монди Сыктывкарский ЛПК"

Сыктывкар, 20 апреля 2009, 17:28 — REGNUM  Антикризисные меры для крупных предприятий обсудил Глава Республики Коми Владимир Торлопов с коллективом ОАО "Монди Сыктывкарский ЛПК".

Как сообщили Новости REGNUM в пресс-службе главы и правительства республики, рабочая поездка главы республики на крупнейший деревообрабатывающий комбинат состоялась сегодня, 20 апреля. В.Торлопов ознакомился с ходом строительных работ проекта "Степ", а также провел встречу с сотрудниками ЛПК. Торлопов на встрече отметил, что Правительство Коми готово поддерживать производства, вкладывающие деньги в экономику республики. Благодаря таким предприятиям создаются новые рабочие места, развивается производственная и социальная инфраструктура, идет стабильное пополнение бюджетов всех уровней. "Ваше предприятие отличает прозрачность и безукоризненное исполнение обязательств по налоговым отчислениям в бюджет республики. Именно поэтому Правительство республики поддерживало и будет поддерживать "Степ", а также другие проекты, например, магистраль "Белкомур", - заявил глава республики. По словам В.Торлопова, для Республики Коми очень важно, чтобы в условиях кризиса предприятие максимально сохраняло стабильность, не отказывалось от реализации намеченных проектов. "Предприятие включено в Перечень системообразующих организаций в Республике Коми и в федеральный Перечень предприятий регионального значения. Это означает, что СЛПК имеет право претендовать на государственную поддержку", - отметил В.Торлопов.

Глава Коми ответил на вопросы работников предприятия. В частности, речь шла о развитии лесовозных дорог, восстановлении судоходства на реке Сысола и реализации проектов в лесной отрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.