Жительница Воронежа пыталась подкупить сотрудника Управления по налоговым преступлениям

Воронеж, 20 апреля 2009, 17:28 — REGNUM  В Воронежской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 2 статьи ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу), сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ Воронежской области Сергей Глазьев.

16 апреля в результате совместных действий сотрудников отдела по расследованию преступлений экономической и коррупционной направленности следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Воронежской области и оперативно-розыскной части № 2 криминальной милиции областного ГУВД реализованы оперативно-розыскные материалы по факту покушения на дачу взятки старшему оперуполномоченному управления по налоговым преступлениям ГУВД.

По мнению правоохранительных органов, 16 апреля в помещении Аннинского межрайонного отдела управления по налоговым преступлениям 57-летняя жительница Эртильского района передала старшему оперуполномоченному управления по налоговым преступлениям взятку в сумме 50 тысяч рублей за принятие решения об отказ в возбуждении в отношении нее уголовного дела по факту неуплаты налогов на сумму около полутора миллионов рублей. Сотрудник милиции от получения взятки отказался. Факт передачи денег зафиксирован следователями и оперативными работниками.

В тот же день отделом по расследованию преступлений экономической и коррупционной направленности следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Воронежской области в отношении взяткодателя возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 2 статьи ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу). Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.