Трое чебоксарцев госпитализированы с ботулизмом

Чебоксары, 20 апреля 2009, 17:22 — REGNUM  В столице Чувашии зарегистрировано три случая заболевания ботулизмом. Как передаёт корреспондент Новости REGNUM, об этом сообщил сегодня, 20 апреля, глава Единой дежурно-диспетчерской службы Чебоксар Валерий Гладков на планёрке в мэрии города. По словам Гладкова, заболевание зафиксировано 16 апреля, причиной стало употребление 10 апреля маринованных грибов, приобретённых в одном из гипермаркетов по улице Университетская. Состояние двух больных оценивается как тяжелое, у одного больного - средней степени тяжести, проинформировал Гладков.

В Управлении Роспотребнадзора Новости REGNUM сообщили, что причина отравления - консервированные в домашних условиях огурцы с помидорами. Специалисты управления проводят лабораторно-испытательный анализ продуктов, которые употребляли больные.

Отметим, что ботулизм - это пищевое отравление. Местом постоянного обитания возбудителей является почва, из которой они попадают на грибы, свежие фрукты, овощи, в воду. Непременным условием для развития этих микробов является отсутствие кислорода, что может происходить в герметически закупоренных банках, в толще плохо прокопченных окороков, вяленой рыбы. Инкубационный период при ботулизме может продолжаться 8-10 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail