В Чечне будет активизирована работа по возвращению лиц, остающихся в горах

Грозный, 20 апреля 2009, 16:39 — REGNUM  Президент Чечни Рамзан Кадыров поручил главам районных администраций активизировать работу по возвращению лиц, по разным причинам остающихся в горах. Об этом корреспонденту Новости REGNUM сегодня, 20 апреля, сообщили в пресс-службе президента и правительства Чечни. По словам источника, Кадыров отметил, что возвращение это не должно касаться тех, кто ушел туда недавно. "Не может быть прощения тем, кто ушел в горы сейчас, когда республика встала на ноги. Эти люди не подлежат никакой амнистии и народного прощения они также не заслуживают", - сказал Кадыров на совещании с членами Кабинета министров в Грозном.

Президент отметил, что депутаты парламента республики, главы районов, религиозные деятели должны встречаться с населением и разъяснять, что дает республике и ее населению отмена режима контртеррористической операции (КТО). Как заметил Кадыров, уход к боевикам хоть одного человека - это большой минус работе всего руководства. "Если мне станет известен какой-нибудь подобный факт, я буду расценивать это, как ваше несоответствие занимаемым должностям", - сказал Кадыров.

Как сообщили в пресс-службе, через месяц Кадырову должен быть представлен доклад о проделанной за этот период работе по данному вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.