В Приморье задержан 28-летний мужчина, подозреваемый в интернет-мошенничестве

Владивосток, 20 апреля 2009, 16:17 — REGNUM  Сотрудники специализированного отдела по борьбе с "компьютерными" преступлениями УВД по Приморскому краю задержали мужчину, подозреваемого в совершении мошеннических действий. Как 20 апреля сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе УВД по Приморскому краю, предприимчивый 28-летний уроженец Владивостока размещал на специализированных интернет-сайтах объявления о продаже автомобилей по заниженным ценам.

"Клиентам" мошенник рассказывал, что может купить машину непосредственно в Японии без посредников, что значительно сократит расходы на новое авто, - говорят в пресс-службе. - Желающие сэкономить на покупке иномарки обращались к мошеннику, переводили деньги на его банковский счет. Для людей начинался долгий период ожидания. Через некоторое время, когда жертвы понимали, что ни иномарки, ни тем более денег уже не увидят, обращались в правоохранительные органы".

Подобных заявлений в милиции накопилось уже достаточно. Мошенник требовал от клиентов перевести деньги на реквизиты фирм "Славянский союз" и "Авто-трейдинг", а также на счета граждан Шевченко А. А., Красько С. С., Мурнице О. А. и Баронова Н. В. Потенциальным покупателям преступник мог также представляться Николаем или Антоном.

В ходе следствия установлено, что мужчина "зарабатывает" подобным образом с 2003 года. Для осуществления мошеннических действий использовал поддельный паспорт на имя Майцкевича М. А.

В настоящий момент ущерб, причиненный мошенником жителям и гостям Приморского края, превышает 2 миллиона рублей. Причем милиционеры уверены, что далеко не все обманутые покупатели обратились в правоохранительные органы, и просят людей, пострадавших от незаконной деятельности Крымова Михаила Александровича, обратиться в отдел "К" УВД по Приморскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail