Иркутская область подала заявку на участие в 18 федеральных программах на сумму 22,9 млрд рублей

Иркутск, 20 апреля 2009, 16:08 — REGNUM  Правительство Иркутской области на заседании 20 апреля рассмотрело вопросы реализации федеральных целевых программ на территории региона. Об этом корреспонденту Новости REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Как отметил первый заместитель председателя правительства Иркутской области Сергей Сокол, за последние несколько лет благодаря участию в ФЦП региону удалось привлечь значительный объем средств, за счет которых реализованы различные мероприятия в социальной и экономической сферах, возведены крупные объекты. Необходимо продолжать эту практику, подчеркнул он.

Министр экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области Владимир Пашков рассказал, что регион ежегодно увеличивает долю своего участия в федеральных программах. При этом также удается наращивать и объем привлекаемых из бюджета РФ средств. В 2006 году на 1 вложенный рубль областных денег было привлечено 3,4 рубля, 2007 - 4,4 руб., 2008 - 5,4. В 2009 году планируется получить на 17% больше средств, чем в 2008 году.

Также ежегодно растет количество вводимых в рамках федеральных программ объектов капитального строительства. Так, в 2008 году было введено 12 объектов, среди них - взлетно-посадочная полоса в аэропорту Иркутска, палатные отделения хирургического корпуса Восточно-Сибирского онкологического центра, поликлиника ЦРБ в Куйтуне на 500 посещений (первая очередь), две школы - в селах Бузыканово (Тайшетский район) и Хохорск (Боханский район).

На 2009 год Иркутская область подала заявку на участие в 18 федеральных программах на сумму 22,9 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.