РФ предоставит дополнительные сведения комиссии ООН для установления границы шельфа

Весь мир, 20 апреля 2009, 16:06 — REGNUM  Россия представит в комиссию ООН новые данные на установление внешней границы континентального шельфа в Северном Ледовитом океане, заявил председатель комитета старших должностных лиц Арктического совета, посол по особым поручениям МИД России Антон Васильев 20 апреля на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент Новости REGNUM. Васильев напомнил, что Россия первой подала заявку на установление внешней границы континентального шельфа в Северном Ледовитом океане в комиссию ООН по границам континентального шельфа. Эта заявка получила частичное одобрение комиссии, однако данных, предоставленных в ней, оказалось недостаточно.

Для решения открытых вопросов по границе в Северном Ледовитом океане, по словам Васильева, России необходимо убедить 21 члена комиссии ООН в том, что "участки морского дня, от которых мы считаем соответствующие километры для обоснования нашей заявки, имеют континентальную природу и являются продолжением континента". Представитель Арктического совета добавил, что в настоящее время "проводится работа по замеру морского дна, по геологическому и геофизическому изучению морского дна".

Васильев также добавил, что МИД РФ "удовлетворен развитием сотрудничества, которое проходит в рамках Арктического совета". По его словам, Арктический совет "показал не только то, что способен выполнять свои задачи, но и то, что он способен очень гибко и быстро адаптироваться к меняющимся условиям и расширять горизонты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail