Казахстан отказался от участия в грузинских учениях НАТО

Тбилиси, 20 апреля 2009, 16:00 — REGNUM  Казахстан не будет принимать участия в учениях НАТО в Грузии. Ранее казахстанские военные значились в списках участников данных военных тренировок Североатлантического альянса, которые должны пройти в период с 6 мая по 1 июня этого года.

Всего в мероприятии примут участие около 1300 военнослужащих из 19 стран НАТО и партнеров военного блока. Учения Cooperative Longbow 09/Cooperative Lancer 09 будут проходить без применения вооружения и техники. Россия, которая вместе с Казахстаном входит в Организацию Договора о коллективной безопасности, уже выразила свой протест против данной инициативы НАТО и охарактеризовала их как "политический демарш" и провокацию.

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что подобные решения блока разочаровывают Москву и планируемые учения не способствуют сближению НАТО с Россией. Российские власти посчитали неуместным проводить эти учения в стране, которая еще летом 2008 года предприняла акцию агрессии по отношению к осетинскому народу. Москва порекомендовала отказаться от проведения учений, однако НАТО не отступил от своих намерений, сообщают Vesti.kz.

Как ранее сообщали ИА REGNUM Новости, также отказались участвовать в учениях НАТО на территории Грузии Латвия и Эстония.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail