Защищая мать, ребёнок убил пьяного мужчину (Псковская область)

Псков, 20 апреля 2009, 16:00 — REGNUM  8-летний мальчик из Пскова, защищая мать, зарезал 42-летнего пьяного соседа. Как сообщили Новости REGNUM сегодня, 20 апреля, в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области, по предварительным данным, вечером 19 апреля в квартиру к женщине, проживающей с ребёнком, пришёл сосед, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. Он затеял ссору и набросился на женщину, пытаясь её избить.

Свидетелем происходящего стал 8-летний ребёнок. Увидев, что матери грозит опасность, он схватил кухонный нож и нанес пьяному мужчине два удара в область спины. Раненый был сразу же отправлен в псковскую городскую больницу, где и скончался в ночь с 19 на 20 апреля.

Как рассказала пресс-секретарь следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области Сусанна Кравченко, сейчас по факту гибели человека проходит проверка. Если её результаты подтвердят, что ножевые раны нанёс 8-летний мальчик, в возбуждении уголовного дела будет отказано в связи с недостижением им возраста уголовной ответственности 14 лет. "Меры могут быть приняты только профилактического характера и со стороны правоохранительных органов, и со стороны психологов", - сказала Сусанна Кравченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.