Учения по профилактике и тушению лесных пожаров прошли в Ульяновской области

Ульяновск, 20 апреля 2009, 15:58 — REGNUM  В Ульяновской области прошли областные учения по профилактике и тушению лесных пожаров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. В учениях приняли участие все лесничества и лесхозы области, арендаторы лесных участков.

Кустовые учения прошли в Кузоватовском, Вешкаймском, Николаевском, Новочеремшанском, Сенгилеевском лесничествах. Перед лесопожарными бригадами ставились задачи по совершенствованию навыков тушения низового пожара, а также низового пожара, переходящего в верховой (с травы, подлеска - на взрослые деревья), по проведению контролируемого отжига. По словам специалистов, в каждом лесхозе для этого имеются свои пожарные и лесопатрульные машины, специально оборудованный трактор. Пожарные бригады оснащены ранцевыми опрыскивателями и воздуходувками, с помощью которых сбивается низовой огонь. Особенно такое компактное оборудование удобно в тех случаях, когда пожарная машина не может проехать в лес.

Как отметил министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области Вячеслав Кублик, такие учения позволяют отточить знания по предотвращению пожарной ситуации, показать не только готовность техники, но и слаженную работу людей.

Для обнаружения возгораний в Ульяновской области задействованы 28 наблюдательных вышек, 21 пункт наблюдения на высотных объектах, 112 лесопожарных бригад прошли обучение по технике тушения огня. Ведется космический мониторинг возникновения лесных пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.