На Саратовской ГЭС начался паводок

Саратов, 20 апреля 2009, 15:34 — REGNUM  В филиале ОАО "РусГидро"-"Саратовская ГЭС" начался паводок, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Саратовской ГЭС. 18 апреля на станции из-за повышенного притока воды были открыты холостые водосбросы. За прошедшие сутки фактический среднесуточный расход воды (в том числе и через холостые водосбросы) составил 10 тысяч 848 кубометров в секунду.

На последнем заседании члены Межведомственной оперативной группы (куда входят представители всех заинтересованных водопользователей - Росморречфлота, Минэнерго, Минсельхоза, Роспотребнадзора, системного оператора ЕЭС, Росгидромета, Росводресурсов, Росрыболовства, ОАО "РусГидро") с учетом складывающейся водохозяйственной и гидрометеорологической обстановки установили режимы работы гидроузлов. Для Саратовского - с поддержанием уровня воды и плотины в верхнем бьефе в пределах отметок 27,5-28 метров.

С конца апреля запланирован режим сельскохозяйственной "полки", а затем в течение 20 дней - режим рыбохозяйственной "полки" с поддержанием уровня воды, необходимого для нереста рыбы в низовьях Волги. По словам главы Росводресурсов Рустэма Хамитова, приток в водохранилища Волжско-Камского каскада в 2009 году будет одним из самых низких за период его существования: запасы воды составили 60%-65% от нормы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.