Долги по заработной плате в 20 раз больше официальных, считают волгоградские профсоюзы

Волгоград, 20 апреля 2009, 15:34 — REGNUM  Долги по заработной плате в Волгоградской области составляют 2,5 миллиона рублей по данным статистики. Однако, как сообщили корреспонденту Новости REGNUM 20 апреля в пресс-службе Волгоградского областного Совета профсоюзов, по их данным долги как минимум в 20 раз больше. Реальная заработная плата в январе 2009 года по отношению к декабрю 2008 года, то есть за месяц, снизилась на 22 процента, максимальное снижение заработной платы произошло в отраслях: сельском хозяйстве - на 38 процентов, строительстве - на 30 процентов, добыче полезных ископаемых - на 28 процентов.

По заявлению председателя облсовпрофа Вячеслава Кобозева, "в области нет ни одной отрасли, кроме рыболовства, где бы сохранился уровень заработной платы 2008 года. За этим - не только снижение уровня жизни каждого отдельного работника и его семьи, но и ухудшение в целом экономической ситуации в стране".

По данным мониторинга администрации Волгоградской области, предприятия планируют высвободить на конец года 110 тысяч человек. Это в три раза больше, чем в настоящее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.