За коррупцию в Алтайском крае уголовно преследуются два судьи

Барнаул, 20 апреля 2009, 15:17 — REGNUM  В Алтайском крае следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону подведены итоги работы в сфере борьбы с коррупцией за первый квартал 2009 года. Как сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе ведомства, коррупционные преступления совершаются в различных сферах деятельности, основная их часть - в правоприменительной и правоохранительной сферах. Так, только в первом квартале 2009 г. 22 должностных лица органов МВД России подвергнуты уголовному преследованию, в том числе два следователя ОВД, в органах МЧС - четыре.

Высокий уровень коррупционности остается в органах местного самоуправления. За указанный период 15 должностных лиц органов местного самоуправления совершили преступления коррупционной направленности, из них девять глав администраций муниципальных образований, четыре должностных лица местной администрации.

В органах судебной власти два судьи подвергнуты уголовному преследованию.

Сумма материального ущерба, причиненного интересам общества и государства по коррупционным уголовным делам, направленным в суд в 1 квартале 2009 г., составила 129 тысяч рублей, а по уголовным дела, находящимся в производстве, данная сумма выше в десятки раз.

В общем за три месяца в следственные подразделения поступило 212 сообщений о совершении преступлений коррупционной направленности, по результатам рассмотрения которых возбуждено 50 уголовных дел в отношении должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления. В судебные органы для рассмотрения по существу направлено 10 уголовных дел, из них четыре - по фактам дачи взятки (ст. 291 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.