Азербайджан вернул России судно "Сармат-1"

Баку, 20 апреля 2009, 14:50 — REGNUM  Отменен арест, наложенный властями Азербайджана на судно "Сармат-1"российской компании "Навигатор", и корабль возвращен владельцу. Об этом агентству АПА сообщил заведующий отделом морской безопасности Государственной морской администрации Азербайджана Вамик Рагимов.

По словам Рагимова, компания "Навигатор" провела переговоры с Каспморнефтефлотом ГНКАР и погасила расходы на спасательную операцию. По решению Местного экономического суда №2 г. Баку, арест корабля был отменен 17 апреля, и "Сармат-1" был отправлен в Россию.

APA напоминает, что 15 декабря прошлого года российское судно "Сармат-1", направлявшееся из Астрахани в порт Энзели (Иран) с грузом арматуры и пиломатериалов, чуть не потонуло на территории "Абшерон банкасы". Под воздействием сильного ветра разошелся фальшборт, в результате чего вода стала заливать румпельное отделение. В связи с этим рулевое оборудование корабля перестало работать, и управление было потеряно. В тот же день на основе обращений Морского аварийно-спасательного центра Портовой администрации Астрахани и ЗАО "Навигатор", судно было доставлено в Баку с помощью корабля "Вадим Сеидов", принадлежащего Каспийскому морскому нефтяному флоту. Но в дальнейшем, в связи с тем, что компания не погасила расходы на спасательные операции, решением Местного экономического суда №2 г. Баку на судно был наложен арест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.