За месяц на Ставрополье на тысячу безработных стало больше

Ставрополь, 20 апреля 2009, 14:27 — REGNUM  На конец марта 2009 года численность граждан, незанятых трудовой деятельностью, обратившихся в органы государственной службы занятости за содействием в поиске подходящей работы выросла до 40,7 тысячи человек (на 1,2 тыс. человек больше, чем в феврале). Об этом корреспонденту Новости REGNUM 20 апреля сообщили в Ставропольстат.

"Напряженность на рынке труда сохраняется. Статус безработного к марту 2009 года имели уже 37,7 тысячи граждан - на одну тысячу человек больше, чем в предыдущем месяце", - сообщили в Ставропольстате. На конец марта банк заявленных в службу занятости вакансий вырос на 612 единиц, однако нагрузка незанятого населения на одну заявленную вакансию не снизилась и составляет 533 человек на 100 заявленных работодателями вакансий.

Между тем, в феврале 2009 года в общей численности занятого в экономике населения 729,8 тысячи работали на предприятиях и в организациях, из них 515,4 тыс. человек составляли штатные работники крупных и средних организаций. На условиях совместительства и по договорам гражданско-правового характера для работы в этих организациях привлекались еще 24,2 тыс. человек (в эквиваленте полной занятости). Число замещенных рабочих мест работниками списочного состава, совместителями и лицами, выполнявшими работы по договорам гражданско-правового характера, в организациях (без субъектов малого предпринимательства) составило 539,6 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.