В Коми заживо сгорели четыре вахтовика

Сыктывкар, 20 апреля 2009, 14:22 — REGNUM  В Коми четыре вахтовика заживо сгорели в вагончике-балке. По предварительным данным, причиной пожара стала непотушенная сигарета. 19 апреля в ОВД по Койгородскому району поступило сообщение о том, что в ночь с 18 на 19 апреля 2009 года в лесном массиве на 119 км автодороги Визинга-Кажим (около 3 км в лес) в балке-вагончике произошел пожар, в котором погибли четыре человека, передает КП в Сыктывкаре.

Койгородским подразделением Сысольского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Коми по данному факту организована и проводится доследственная проверка. Предварительно установлено, что в указанном балке проживало 9 человек, занимавшихся лесозаготовкой вахтовым методом. Вечером 18 апреля 2009 года рабочие употребляли спиртные напитки, после чего легли спать. Ночью начался пожар. Пятерым удалось спастись. Погибли 4 человека. Погибшие являлись жителями с.Вомын Корткеросского района Республики Коми. Обнаруженные на месте пожара фрагменты обгоревших тел направлены на судебно-медицинское исследование. По предварительным данным причиной пожара послужил источник горения малой мощности (сигарета).

По результатам доследственной проверки в установленные законом сроки следствием будет решен вопрос о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.