Безработица в Алтайском крае превысила официальные прогнозы

Барнаул, 20 апреля 2009, 14:04 — REGNUM  Официальный прогноз по безработице в Алтайском крае на 2009 год уже превышен. Руководитель Управления по труду и занятости населения Игорь Бушмин озвучивал, что количество официально зарегистрированных безработных в Алтайском крае не превысит в среднем за год 60000 человек. Однако, как сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе ведомства, на 15 апреля численность официально зарегистрированных безработных по состоянию составляет 60230 человек.

С октября прошлого года в Алтайском крае около 1200 организаций осуществляют процедуры по сокращению персонала (это 2,1 % от общего количества организаций Алтайского края). Ими уволено порядка шести тысяч работников. Почти половина уволенных приходится на предприятия обрабатывающих производств.

Как уточнили в управлении, из общего числа организаций 36% не связывают проводимые мероприятия с финансовым кризисом. По их данным, они осуществляют плановые мероприятия по оптимизации численности персонала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.