Власти Ставрополья призывают сельхозпроизводителей и коммунальщиков подготовиться к заморозкам

Ставрополь, 20 апреля 2009, 13:58 — REGNUM  Сельхозпроизводителей Ставрополья призвали заранее предпринять все возможные меры, чтобы нейтрализовать последствия похолодания, прогнозируемого в ближайшие дни. Необходимо предотвратить новые потери урожая. Об этом, как сообщили корреспонденту Новости REGNUM 20 апреля в пресс-службе главы региона, шла речь на планерке в правительстве края.

Подготовиться к внештатной ситуации стоит и коммунальщикам, которые уже успели отключить отопление в большей части ставропольских "многоэтажек". Как подчеркнул первый зампред правительства Юрий Белый, недопустимо оставлять жителей края без тепла, в случае если среднесуточная температура упадет ниже 8 градусов.

Напомним, как ранее сообщали Новости REGNUM, в ночные и утренние часы 21 - 23 апреля в большинстве районов Ставропольского края ожидаются заморозки. Температура воздуха в этот период опустится до 0...-3°., на поверхности почвы ожидается до -4°.

Нанесенный апрельскими заморозками ущерб аграриям Ставрополья составил около 100 млн рублей. Общая площадь пострадавших посевов - 9 тысяч гектаров. Как сообщалось, большинство пострадавших хозяйств не застраховали посевы, они не смогут получить компенсационные выплаты от страховщиков. В связи с этим в крае подготовили документы в федеральный центр с целью получения компенсации ущерба, причиненного посевам неблагоприятными погодными условиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.