Янукович уверен, что будет участвовать в президентских выборах (Украина)

Киев, 20 апреля 2009, 13:54 — REGNUM  Лидер Партии регионов Виктор Янукович намерен участвовать в очередных выборах президента. Об этом он заявил, выступая в эфире украинской телекомпании ТВі.

"Я уверен в том, что я буду принимать участие в президентских выборах. Я лидер партии, партия сегодня является лидером национального рейтинга", - отметил Янукович. "Соответствующее решение политической силой уже принято, но официально оно будет объявлено после проведения съезда партии. Внутри партии нет дискуссии на этот счет и вынесение этого вопроса на съезд - лишь формальность", - добавил также он.

Как сообщало Новости REGNUM, ранее член фракции Партии регионов Тарас Чорновил заявил, что лидер Партии регионов Виктор Янукович не имеет достаточной поддержки в партии, в том числе и финансовой, что ставит под угрозу его участие в президентской кампании. "В Партии регионов раскола никогда не будет. Пока есть официальная позиция Януковича, другие могут сделать лишь такие шаги, как не дать деньги, не дать людей, не дать поддержки, и вследствие этого Янукович или не будет кандидатом в президенты, или это будет кандидат, который не получит реальной партийной поддержки. Но игра Януковича в очень узкой бизнес-среде обрекла его на внутренний конфликт и представители системного бизнеса, промышленники, которые есть в партии, его сегодня не поддерживают", - отметил Чорновил. "Например, Янукович в направлении Рината Ахметова (крупнейшего олигарха Украины и спонсора Партии регионов) сжег мосты", - добавил также он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.